Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[10 июня 2011 | 13 июня 2011 | 14 июня 2011]

В Контакте отказывается от анонимности

Зашел на страничку в социальной сети «В Контакте» и меня сразу попросили скрыть 15 своих друзей. Сначала я не понял в чем прикол. Зашел с другого компьютера, там тоже самое выскочило. Забил и применил без приватности. А сегодня перед работой, попивая чашечку кофе, читал по новостным лентам устрашающие заголовки типа: «Социальные сети открывают списки друзей и теряют пользователей».

Пока есть немного времени, хочу раскрыть тот факт, что паниковать рано. Биться в истериках о монитор и писать жалобы в передачу «Спортлото», собственно, тоже рано. И так, чуть-чуть холивара не по теме сайта. Что хотел получить Дуров, когда частично отменил приватность пользователей?

Официально было заявлено, что приватность списка друзей мешает созданию новых дружеских связей через друзей своих друзей. Но если попытаться узнать причину установки приватности на контакты, то сразу станет ясно, что пользователь просто боится, что другие люди узнают о порочащих связях. И так, что мы получим в итоге? Человек как социальное животное, прикормленное социальной сетью никогда не откажется от общения в этих самых сетях. А вот, что делать в случае когда не хочешь светить свои связи перед другими социальными животными? Ответ прост — создание дублей под вымышленными именами. Теперь люди буду создавать виртуалов десятками. Собственно Дуров сам себе вырыл яму с которой пытался бороться. Теперь админам будет еще сложней вычищать свою социальную сеть от виртуалов. Вот например, у человека пара любовниц, значит на каждую любовницу бцдет по одному виртуалу. А ведь не только с любовницами возникает желание сокрыть свои контакты. Есть деловые люди, которые ведут переговоры и общаются через социальные сети. Значит на каждого делового партнера по одному контакту. А чтобы не спалили, нужно удалить свой старый экаунт, что приведет к эффекту «Летучего голландца».

Как правильно удалить анкету ВКонтакте

Просто так удалить анкету нежелательно. Перед тем как удалить анкету необходимо проделать серию интересных манипуляций.

Вот, таким образом можно попытаться избежать того, что по вашей старой анкете узнают какие-либо нелицеприятные факты.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика