Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Что нужно знать о получении визы?

Планируя совершить заграничное путешествие на собственном автомобиле, рекомендуется заранее определиться с будущим маршрутом. И сделать это придется довольно тщательно и детально, буквально по минутам. Это понадобится для того, чтобы узнать, необходима ли вам вообще виза. Полный перечень визовых режимов можно найти и в интернете, но, как показывает практика, лучше уточнять информацию в консульствах.

Оформление визы в Россию для украинцев не требуется. Однако не забывайте о том, что если между государствами предусмотрен безвизовый режим, то это ещё не означает, что вы можете сколько угодно находиться в стране. Большинство государств устанавливает определенные сроки нахождения для туристов и гостей. Например, в Таиланде длительность безвизового пребывания составляет тридцать дней. Эти сроки регулярно меняются.

Кроме того, в ходе подготовки документов может оказаться так, что вам, наоборот, потребуется получить несколько виз, в частности - транзитные или выбрать среди них единственно нужную. Зачастую, за визой обращаться надо изначально в визовый отдел того государства, где вы рассчитываете пробыть самое большое количество дней. Лишь после получения «главной» визы можно заниматься оформлением необходимых транзитных. Если же вы собираетесь путешествовать по всей Европе и равное время находиться в различных странах, то требуется запрашивать визу того государства, где вы планируете въезжать в Шенгенскую зону. Этого вполне будет достаточно.

Определившись с государством основной визы, необходимо отыскать адрес близлежащего консульства. Если в вашем городе оно отсутствует, то необходимо организовать поездку в другой город, где имеется консульство страны, и подать документы там. Помимо этого, отправить документы можно и по почте. Однако в такой ситуации надо быть готовым к тому, что вас заставят приехать на собеседование или с целью провести определенную процедуру, к примеру, оформление приглашения для иностранцев.

Важно определиться с тем, какая именно разновидность визы вам нужна для путешествия. Возможно, что вместо туристической вам наверняка подойдет и гостевая виза, если у вас имеются иностранные знакомые в государстве, куда вы отправляетесь в путешествие. В такой ситуациизнакомые должны будут взять на себя ответственность за ваше нахождение в стране.

Нужно заметить, что для гостевой визы непременно понадобится приглашение, а также подтверждение знакомства с определенными людьми в виде личной переписки и фотографий. Приглашающей стороне, скорее всего, придется также потратить время на посещение различных официальных учреждений.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика