Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Пикник на природе: что и как приготовить на костре?

Огонь многолик. Он завораживает языками «танцующего» пламени, но он же способен нести и практическую пользу. Блюда, приготовленные на костре, отличает и отменный вкус, и приятный «дымный» аромат. Сегодня почитатели отдыха на природе не всегда ограничиваются только лишь традиционными шашлыками. Порой на помощь классическому костру приходит печь для казана, и тогда количество блюд, доступных к употреблению на свежем воздухе, резко увеличивается.

Какими могут быть приготовленные на природе блюда?

Костер можно использовать для создания самых разных блюд. К примеру, пища может быть запечена на углях, поджарена на шампурах или решетке, сварена в казане. Как правило, необходимые для такого приготовления приспособления можно купить в магазине кухонной посуды. Надо сказать, что созданные при помощи казана блюда могут быть очень разнообразны – от привычных плова и лагмана, до классических ухи и жареной рыбки. В этой посуде пища не пригорает, что может быть очень полезным в условиях пикника, поскольку огонь костра не всегда поддается регулировке.

Но, конечно же, основным блюдом для наших соотечественников, выезжающих отдохнуть на природу, остается шашлык. Сегодня его готовят из свинины, говядины, рыбы, курицы. Для подготовки этого кушанья используют самые разные маринады, в том числе включающие в себя кисломолочные продукты, вино, уксус, лимонный или гранатовый сок. Не менее любимы в народе и шашлычки из красной рыбы, осетрины, грибов или креветок. Следует помнить, что рыба в этом случае не требует предварительного маринования.

Весьма вкусны и овощи, жареные на костре. Так, болгарский перец, баклажаны, цуккини и помидоры можно поместить на решетку или нанизать на шампур. По мере приготовления все они могут составить гарнир к тому же шашлыку или стать ингредиентами интересного салатика. В последнем случае грилованные овощи нарезают, заправляют маслом и солью, и подают к столу.

Чтобы отдых был и здоровым, и безопасным…

Для того чтобы сделать пищу максимально здоровой, нужно следовать ряду несложных правил. Почитателям плова и лагмана лучше всего купить казан в Москве или другом городе, расположенном поближе. Те же, кто не представляет жизни без шашлыка, должны помнить, что в этом случае нужно отдавать предпочтение не очень жирному мясу, ведь при жарке канцерогены образуются как раз из животных жиров. В процессе приготовления пищи на костре, следует чаще переворачивать продукт, не допуская его подгорания.

Не стоит использовать для розжига пламени специальные жидкости, подчас именно они способны нанести вред вашему организму. Кроме того, не бросайте в огонь полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки, не поддерживайте пламя при помощи фанеры, ДВП или ДСП. Во всех этих материалах содержатся компоненты, выделяющие токсины при сгорании.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика