Мясо с картошечкой запечёные в горшочке
Очень вкусно и готовится очень просто. Да и смотрится великолепно.
Для приготовления достаточно нарезать очищенную картошечку кругляшками толщиной менее полусантиметра, тонко нарезать мясо (свинина, говядина или куица не принципиально). Затем выложить слоями чуть подсаливая каждый слой. Начинать и завершать необходимо слоем картофельных колец. Для придания аромата, можно поверх мяса укладывать колечки лука. До самой крышки наполнять не стоит. Далее надо приготовить соус. Я его делаю из сметаны, разных специй и немного добавляю воды. Аккуратно выливаю соус в горшочек.
Готовить следует около часа при температуре около 189 градусов. Если соуса будет очень много, то он может начать выкипать. Вполне достаточно чтобы соус занимал менее четверти горшочка. Проблема в подборе количества соуса заключается в том, что всё зависит от толщины нарезки и плотности укладки слоёв.
За-то поле для экспериментов открывается огромное. Приятного аппетита.
Тэги: еда
Отредактировано:2020-09-10 19:06:38