Маршмэллоу или зефир на костре
Долго искал где продаётся зефир для жарки на костре. Было очень интересно, что американцы находят в приготовлении зефира на костре. В результате поиска выяснилось, что на костре готовят не зефир, а маршмэллоу, которой никакого отношения к зефиру н имеет так как не содержит ни яблочного пюре, ни яичного белка. Маршмэллоу делают из кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки, смесь выдавливают через трубку, нарезают и посыпают смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Маршмэллоу в классическом американском виде выглядит как круглая белая трубка нарезанная на ровные кусочки. По вкусу он совсем не сладкий и сухой, но если его подержать над огнём, то внутри он становится тягучим и чуть более воздушным, плюс его вкус становится очень сладким. Видимо из-за такого приготовления сладости он пользуется огромным спросом среди детей. А ещё, если его чуть-чуть перегреть, то он покрывается коричневой корочкой, а если его опустить в огонь, то он загорается. Чем не развлечение для детей.
Случайно жена увидела небольшие пакеты в местном супермаркете и мы решили проэксперименитровать дома. Они стоят не дорого, тем более они являются элементом развлечения, а не провиантом.
Надеюсь, что к лету их все не раскупят или, к лету наоборот завезут побольше этой сладости, чтобы можно было взять на природу и там поразвлекаться с приготовлением этого зефира на костре. Хотя теперь-то я знаю, что нужно искать не зефир, а маршмэллоу.
Тэги: еда
Отредактировано:2020-09-20 20:31:36
Мapшмeллoу classic — этo бeлыe вoздушныe пacтилки, кoтopыe жapят нa кocтpe. пoд дeйcтвиeм тeмпepaтуpы мapшмeллoу cмeшнo paздувaeтcя, пoкpывaeтcя cвepxу зoлoтиcтoй кopoчкoй, a внутpи cтaнoвитcя нeжным, кpeмoвым. нeвecoмый пaкeт лeгкo взять c coбoй нa пpoгулку. дoпoлнитeльнoгo oбopудoвaния нe тpeбуeтcя – тoлькo кocтep, любaя дepeвяннaя пaлoчкa и мapшмeллoу.